Рецензия на сериал «Тайны следствия»

Гостевая статя

Зрительский интерес к сериалу «Тайны следствия» не угасает на протяжении многих лет. Появившись впервые на экране в 2000 году, киноистории о тяжелых буднях работников прокуратуры, сражающихся с жестоким и коварным миром преступности, длятся уже второе десятилетие. И это неудивительно, так как каждая серия фильма – увлекательная детективная история с запутанным сюжетом, непростыми загадками и неожиданными развязками.

Тайны следствия 9 сезон

Но основная «изюминка» сериала «Тайны следствия» 9 сезон — это очаровательная главная героиня – старший следователь Мария Швецова, замечательно сыгранная Анной Ковальчук. Умной, решительной, принципиальной героине с помощью своих знаний и умений удается раскрывать самые изощренные преступления. При этом семейная жизнь у женщины-следователя тоже сложилась: дома ее всегда ждут дочка и любящий муж.

Возможно, именно сочетание красоты и женственности со строгостью и профессиональной жесткостью делает образ Марии Сергеевны таким притягательным. Не менее интересны и другие персонажи сериала: справедливый и добродушный прокурор района Виктор Ковин, опытный и мужественный начальник «убойного отдела» Владимир Винокуров, милый и забавный опер Федор Курочкин, обаятельный судмедэксперт Леонид Панов, прелестная секретарша Зоя. Актерам замечательно удалось передать живые и яркие характеры своих героев.

По сюжету сериала Марии Швецовой и ее коллегам достаются самые трудные дела, которые не раскрываются полицией. Это могут быть запутанные убийства, кражи, разбойничьи нападения, похищения людей. Поэтому следователи вынуждены применять в работе не только профессиональные знания и таланты, но также огромную смекалку и находчивость. Особенно часто идти на уловки приходится главной героине. Так в одной из серий, чтобы получить важную информацию, она вживается в роль девушки «легкого поведения», а в другой — выдает себя за журналистку.

Потому от серии к серии так увлекательно наблюдать, как Марии Швецовой и ее помощникам удается раскрывать самые загадочные преступления. И еще. Процесс разгадывания криминальных дел в сериале «Тайны следствия» не был бы таким захватывающим без тонких и остроумных шуток героев, без специфических моментов и нюансов, свойственных работе в прокуратуре. И, конечно же, не обходится в сериале без погонь и перестрелок, что только увеличивает к нему зрительский интерес.

Написано вСin?ma

Опубликовано emanno

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Михаил и я автор этого блога. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете связаться со мной по электронной почте или Асе. Загляните на страничку Контакты. Там расположена вся нужная информация.