Одесские сны


Я никогда не был в  Одессе, но многое знаю об этом городе. Сегодня в нем есть все приметы современности  — банки, автострады, небоскребы, салоны красоты Одесса и другие обязательные атрибуты. Но для меня Одесса совсем другая, больше книжно-киношная и карцевско-жванецкая.

привоз карцев

О море и солнце, Привозе и неподражаемом одесском юморе мне рассказали великие одесские писатели, чьи имена известны любому образованному человеку. Исаак Бабель, Юрий Олеша, Аркадий Аверченко, Михаил Жванецкий… список этот почти нескончаем. Ведь мы должны включить в него и тех, кто жил в Одессе и навсегда полюбил этот город. Несомненно, что и Остап Бендер, существуй он в реальности, непременно родился бы в Одессе.

Наверное, есть что-то волшебное в его климате и конечно, в людях, населяющих эти места. Иногда мне хочется увидеть Одессу вживую, но визит останавливается перед детским страхом: сколько таких иллюзий было разрушено!

И я понимаю Александра Грина, который писал свои волшебный Зурбаган и «Алые паруса», творя их только своей фантазией. Наверное, встреча с любимым городом, знакомым с детства, похожа на рандеву старых любовников после 20 лет разлуки. Лучше не надо: воздушная девочка и целлюлит не сочетаются в одной упаковке.

Работа для авторов и вебмастеров на бирже фриланса Kwork
Умеешь писать и хочешь зарабатывать on-line? Регистрируйся на Copylancer, пиши на TurboText!

Обсуждение: 4 комментария

  1. а разве не бывает вариантов когда воздушная девочка и уходенная денщина в годах?

    1. Бывает. Но рисковать не хочется 🙂

  2. Tony:

    Я разок бывал в Одессе. Места красивые, но люди именно такие, про каких говорил Жванецкий 🙂

  3. Vera:

    Я бывала в Одессе. Воздушная девочка и целлюлит в одной упаковке — это про нее ;)))

© 2019 Мир Эманно ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru